Главная/ Новости

Новости

24.12.2020
Андрей Худык совершил рабочую поездку в Брестскую область

23 декабря 2020 г. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык с рабочим визитом посетил Брестскую область и встретился с трудовым коллективом Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. На встрече также присутствовали руководители и сотрудники Республиканского центра государственной экологической экспертизы и повышения квалификации Минприроды, Брестской областной лаборатории аналитического контроля ГУ «Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды», отдела государственной экологической экспертизы по Брестской области, филиала «Брестский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ГУ «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды».

На встрече с Министром обсудили итоги работы организации за 11 месяцев текущего года, но прежде чем приступить к заявленной теме, Глава природоохранного ведомства представил нового руководителя регионального ведомства – Яна Венсковича, вручил ему служебное удостоверение и высказал пожелания дальнейшей плодотворной работы.

Андрей Худык обратил особое внимание на соблюдение действующего законодательства в природоохранной сфере. Соблюдение нормативных норм позволит должным образом организовать работу: системно и последовательно, не допускать ошибок в планировании деятельности, убежден Министр. 

В беседе Глава природоохранного ведомства обозначил, что задачи по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов в Беларуси на сегодняшний день требуют организации аналитической работы, досконального изучения и тщательной проверки каждого вопроса. Такие же требования выдвигаются по проведению административных процедур.


"Сегодня у нас состоялся открытый и откровенный разговор, – отметил, подводя итоги, Министр. – На мой взгляд, найдено понимание тех проблем, которые существуют, и путей их решения. Надеюсь, что это сыграет положительную роль в дальнейшей работе и реализации государственной политики Республики Беларусь в сфере обеспечения экологической безопасности". 



Все новости