Главная/ Приёмная/ Вопрос-Ответ

Вопрос-Ответ

 Какие методики выполнения измерений (МВИ) могут применяться при выполнении измерений в области охраны окружающей среды?

Ответ: В соответствии с требованиями ЭкоНиП 17.01.06-001-2017 при выполнении измерений в области охраны окружающей среды необходимо применять МВИ, прошедшие процедуру метрологического подтверждения пригодности.

Актуальная информация о действующих МВИ в области охраны окружающей среды расположена на сайте РУП "БелГИМ" (www.oei.by) в разделе "Аттестованные методики (методы) измерений". Национальный фонд ТНПА формируется и ведется Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь, где расположена актуальная информация о действующих ТНПА в области охраны окружающей среды (www.tnpa.by).

Какая отчетность должна представляться природопользователями по результатам локального мониторинга?

Ответ: В соответствии с требованиями природоохранного законодательства (постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11.01.2017 N 4 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 1 февраля 2007 г. N 9" и постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 21.12.2018 №10-Т "О ведомственной отчетности Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь на 2019 год") природопользователи представляют в информационно-аналитический центр локального мониторинга:

- первичные данные локального мониторинга в электронном виде (формат Excel) и на бумажном носителе - в течение 15 календарных дней после проведения наблюдений;

- ведомственную отчетность «Сведения о локальном мониторинге окружающей среды» в электронном виде (сканированные копии форм, подписанных представителями природопользователя, файлы в формате Excel и копии протоколов измерения) ежеквартально, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом

- утвержденные планы-графики проведения наблюдений и утвержденные карты-схемы расположения источников вредного воздействия на окружающую среду в электронном виде и на бумажном носителе - ежегодно до 20 февраля

Первичные данные локального мониторинга, планы-графики, карты-схемы представляются в лаборатории аналитического контроля Центра.

Ведомственная отчетность представляется по электронному адресу lm-centr@yandex.ru. При невозможности представления в электронном виде - по почте (адрес 220037 г.Минск, ул.Ботаническая, 9, к.59)

Разъяснения и контактная информация по вопросам проведения и предоставления отчетности по локальному мониторингу (с примерами заполнения) размещена в рубрике «ИАЦ локального мониторинга» в разделе «Направления деятельности» на официальном сайте Центра.

Где можно ознакомиться с перечнем лабораторий аккредитованных в области охраны окружающей среды в Республике Беларусь?

Ответ: Учет аналитических лабораторий, осуществляющих измерения в области охраны окружающей среды, не входит в компетенцию Центра (Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 10 июня 2013 г. № 32). 

Одновременно информируем, что Реестр аккредитованных лабораторий размещен на сайте РУП «Белорусский государственный центр аккредитации» (https://bsca.by/ru/registry-testlab/all). 

Кому могут предоставляться протоколы проведения измерений в области охраны окружающей среды?

Ответ: Согласно порядку, установленному Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь порядку (приказ от 18.03.2020 № 84-ОД «О некоторых вопросах отбора проб и проведения измерений»), протоколы проведения измерений направляются природопользователю и областным (Минскому городскому) комитетам природных ресурсов и охраны окружающей среды.

При осуществлении отбора проб и проведении измерений в рамках внебюджетной деятельности результаты проведения измерений предоставляются в соответствии с условиями Договора.

Какие требования предъявляются к испытательным лабораториям, осуществляющим измерения в области охраны окружающей среды?

Ответ: В соответствии с пунктом 1.4 ЭкоНиП 17.01.06-001-2017 «Экологические нормы и правила. Охрана окружающей среды и природопользование. Требования экологической безопасности» измерения в области охраны окружающей среды должны проводиться аккредитованными в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь испытательными лабораториями (центрами) с соответствующей областью аккредитации.

Проводят ли лаборатории Центра анализ питьевой воды?

Ответ: лаборатории Центра аккредитованы на осуществление отбора проб и проведения измерений питьевых вод.
С перечнем определяемых показателей и областью аккредитации лабораторий Центра можно ознакомиться на сайте РУП «Белорусский государственный центр аккредитации».
По результатам проведенных аналитических исследований предоставляется утвержденный протокол проведения измерений.
По вопросу оказания услуг на проведение аналитических исследований питьевой воды необходимо обращаться к заведующим областными и межрайонными лабораториями.

Как узнать соответствует ли измерительный участок и место отбора проб и проведения измерений выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух требованиям ТНПА?

Ответ: лаборатории Центра в рамках договорных отношений осуществляют обследование источников выбросов загрязняющих веществ перед проведением отбора проб. Обследование осуществляется в том числе на предмет соответствия мест отбора проб и измерительных участков требованиям МВИ и ТНПА, в том числе ЭкоНиП 17.01.06-001-2017 «Охрана окружающей среды и природопользование. Требования экологической безопасности», утвержденных постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 18.07.2017 № 5-Т.

По вопросу оказания услуг необходимо обращаться к заведующим лабораториями Центра.

Каким документом установлен перечень юридических лиц, осуществляющих локальный мониторинг, количество и местонахождение источников вредного воздействия на окружающую среду?

Ответ: Перечень пунктов наблюдений локального мониторинга окружающей среды, перечень параметров, периодичность наблюдений и перечень юридических лиц, осуществляющих проведение локального мониторинга окружающей среды определен Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11.01.2017 № 5.

С 7 октября 2021 года вступило в силу постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 10 сентября 2021 г. № 23 «Об изменении постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11 января 2017 г. № 5», в соответствии с которым актуализирован перечень природопользователей, уточнена периодичность и параметры наблюдений, уточнены наименование, количество и местонахождение источников вредного воздействия на окружающую среду.

При возмещении вреда, причиненного окружающей среде, возмещаются ли дополнительно затраты, связанные с отбором проб и проведением замеров (измерений)?

Ответ: Вред, причиненный окружающей среде, подлежит возмещению в полном объеме добровольно или по решению суда лицом, его причинившим.

Размер возмещения вреда, причиненного окружающей среде, исчисляется уполномоченным государственным органом в соответствии с таксами для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, установленными Указом Президента Республики Беларусь от 24 июня 2008 г. N 348.

В соответствии с пп.1.5 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 24 июня 2008 г. N 348 "О таксах для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде",  п.10 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 июля 2008 г. N 1042 «Об утверждении Положения о порядке исчисления размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, и составления акта об установлении факта причинения вреда окружающей среде, изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь» затраты, связанные с отбором проб и проведением измерений в области охраны окружающей среды не включаются в размер возмещения вреда, причиненного окружающей среде, и подлежат возмещению лицом, виновным в причинении указанного вреда.

Чем регулируются допустимые концентрации химических и иных веществ
поверхностных водных объектов?
 

Ответ: Предельно допустимые концентрации химических и иных веществ поверхностных водных объектов регулируются постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 30.03.2015 N 13 «Об установлении нормативов качества воды поверхностных водных объектов».

Чем регулируются нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Ответ: Перечень загрязняющих веществ, категорий объектов воздействия на атмосферный воздух, для которых устанавливаются нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (далее – Перечень) утвержден постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 19 октября 2020 г. № 21 «О нормативах допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух» (далее – Постановление № 21).

Для загрязняющих веществ, не включенных в указанный Перечень, рассчитывается значение критерия значимости в соответствии с требованиями пункта 72 Приложения 1 к постановлению № 21, за исключением загрязняющих веществ, находящихся в твердом агрегатном состоянии и загрязняющих веществ 1-го класса опасности, норматив для которых устанавливается в соответствии с частью третьей пункта 11 Инструкции о порядке установления нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, утвержденной постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 23 июня 2009 г. № 43, по загрязняющему веществу с кодом 2902 «твердые частицы (недифференцированная по составу пыль/аэрозоль)».

 Какой срок рассмотрения электронных обращений?


Ответ: Электронные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, - не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

В случае, если для решения изложенных в обращениях вопросов необходимы совершение определенных действий (выполнение работ, оказание услуг), получение информации из иностранного государства в сроки, превышающие месячный срок, заявителям в срок не позднее одного месяца со дня, следующего за днем поступления обращений, направляется электронное (письменное) уведомление о причинах превышения месячного срока и сроках совершения таких действий (выполнения работ, оказания услуг) или сроках рассмотрения обращений по существу (пункт 3 статьи 17 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года "Об обращениях граждан и юридических лиц" (далее - Закон).

В соответствии со статьей 16 Закона заявитель имеет право отозвать свое обращение до рассмотрения его по существу путем подачи соответствующего письменного или электронного заявления.

В случае отзыва заявителем своего обращения администрация прекращает рассмотрение такого обращения по существу без уведомления об этом заявителя.

В соответствии с п. 2 ст. 25 Закона электронные обращения, поданные не в соответствии с действующим законодательством могут быть оставлены без рассмотрения по существу в порядке, установленном пунктом 4 ст.15 Закона.